본문 바로가기

여행 그리고 풍경/Wild mushrooms

식용버섯

▼ 송이

뽕나무버섯 (학명: Armillaria mellea (Vahl) P. Kumm.)

충청도에서는 가다바리버섯, 강원도에서는 글쿠버섯 이라 부른다.

산느타리 (학명: Pleurotus pulmonarius (Fr.) Quél.).

느타리 (학명: Pleurotus ostreatus (Jacq.) P. Kumm.)

개암버섯 (학명: Hypholoma lateritium (Schaeff.) P. Kummer)

검은비늘버섯 (학명: Pholiota adiposa (Batsch) P. Kumm.), 독성이 없는 식용 버섯입니다, 갓 표면에 중심부는 갈색 인편이, 주변부로는 흰색 인편이 있는 것이 주요 특징입니다.

▼ 느티만가닥버섯 (학명: Hypsizygus marmoreus (Peck) H. E. Bigelow), 식용입니다

▼ 노란달걀버섯 (학명: Amanita hemibapha subsp. javanica), 식용 버섯입니다

'여행 그리고 풍경 > Wild mushrooms' 카테고리의 다른 글

약용 (상황) 버섯  (0) 2020.07.13
독버섯  (0) 2011.10.11